Description
Comparées à d’autres haricots, les lentilles occupent la deuxième place en termes de protéines (le soja remporte la palme). Associées à une céréale complète, comme le riz brun, elles peuvent vous apporter la même qualité de protéines que la viande. Mais lorsque vous mangez des lentilles au lieu de viande rouge ou transformée, vous faites un choix plus sain pour votre cœur.
Les protéines sont un élément constitutif des os, des muscles et de la peau. Elles peuvent également freiner votre appétit, car elles vous procurent une sensation de satiété plus longtemps que les autres nutriments.
Les fibres vous rassasient également. Les lentilles en contiennent beaucoup. Une seule portion fournit 32 % des fibres dont vous avez besoin chaque jour. Elles peuvent réduire le taux de cholestérol et protéger contre le diabète et le cancer du côlon. Une dose quotidienne de fibres pousse les déchets à travers votre système digestif et prévient la constipation.
Le potassium, les folates et le fer contenus dans les lentilles sont également très bénéfiques. Le potassium contrecarre les mauvais effets du sel et abaisse la tension artérielle. Les folates protègent votre cœur et aident votre organisme à former des globules rouges. Si vous êtes enceinte, les folates sont importants pour le développement de votre bébé. Le fer aide également à lutter contre la fatigue.
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